giovedì 22 novembre 2012

MUFFIN SALATI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

 12m+

Il mio bimbo continua a crescere (ora ha 13 mesi) e giustamente inizia ad avere sempre più esigenze in fatto di cibo!
Così, quando il tempo me lo permette, gli preparo qualche cosina di nuovo.
Oggi vi consiglio questa ricetta, ovviamente non è un vero e proprio pasto, ma a lui sono piaciuti molto sopratutto come antipasto ;-)

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio di latteria
  • 2 cucchiaini di sale
In una terrina mescolare farina, sale, uova e latte. Sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare e aggiungeteloal composto fatto in precedenza.Per ultimo unite il lievito in polvere e continuare a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto nella sac à poche e iniziate a riempire i pirottini, messi a loro volta nella teglia per i muffin (altrimenti si allargheranno e assomiglieranno più a delle schiacciatine che a dei muffin!)
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Si possono servire sia tiepidi che freddi.
Nella foto ho anche inserito come decorazione i semi di papavaro, ma sono facoltativi :-)


VARIANTI

A mio parere, con questa base ci si può proprio sbizzarrire, preparandoli con prosciutto e piselli o con zucchine e carote, insomma via libera alla fantasia!!