Ricette base

Brodo vegetale

Per comodità, in genere preparo il brodo una volta la settimana, magari nel week end e lo surgelo in piccole dosi da circa 200/220 ml.
Così all'occorrenza lo scongelo nel microonde ed in due minuti è pronto!
In assenza di microonde si scalda tranquillamente in un pentolino in pochi minuti.
Io di solito preparo 3 litri con le seguenti dosi.
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 3 carote
  • 3 litri d'acqua
Sbucciare le patate e le carote. Lavare molto bene le zucchine e spuntarle.
Disporre le verdure in una pentola con l'acqua fredda.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e da quel momento lasciate sobbollire per circa 50 minuti.
Non aggiungere nè sale, nè dado.
Filtrare il brodo con un colino e suddividerlo in piccole dosi.
Il brodo vegetale si conserva 24 ore in frigorifero o in freezer per diverse settimane.

Il consiglio in più
E' molto comodo anche congelarlo nelle classiche vaschette del ghiaccio.